Tips Mencuci Motor Matic Bagian Luar dan Dalam

Tips Mencuci Motor Matic Bagian Luar dan Dalam – Mengembalikan semacam alat transportasi lazim digeluti jika alat transportasi telah amat kotor seusai tersentuh hujan alias tanah lecak. agar motor lebih terpelihara mengembalikan semacam motor mampu kita lakukan dengan sendiri alias serta mampu angkat ketempat pencucian motor.

Kali ini aku hendak memberikan petunjuk teknik memulihkan buatan luar serta dalam motor yang mampu digeluti dirumah. tetapi jika ada duit lebih mampu ketempat privat penmencucian motor yang pas perinci kebersihnya capai kedapatan dalam. pertanyaan bayaran harga beda dengan tempat penmencucian p terlihat rata-rata.

Baca Juga : Mengganti Oli Motor Matic Yang Habis

Motor yang hendak aku cuci ini yaitu Yamaha Xabre, motor yang aku gunakan buat berpergian jauh. telah 6 bulan Xabre aku belum mandi besar dalam pemaknaan belum cuci bagian dalam.

 

Alat dan Bahan Yang Disiapkan adalah : 

 

1. Toolkit

2. Sikat,kuas,karet busa,kanebo serta kain bersih

3. Pelumas anti karat

4. Pelumas ikatan

5. Sabun privat motor/mobil

6. Sabun cream

7. Kit perawakan

 

Buat yang mula-mula aku lepaskan perawakan motor satu persatu memakai toolkit. Toolkit yang aku maanfaatkan kunci L, obeng, kunci dimensi 10 serta 12. sesudah perawakan terbebas seluruh, prosedur kemudian nya membebaskan accu/aki memakai obeng.

Kalian perlu memberi tahu pula baut dilepaskan perlu dipasangkan di bagian yang pantas waswas bautnya kurang.

Selanjutnya membebaskan regulator/kiprok memakai kunci dimensi 10, cabut songket saluran regulator serta tidak boleh lalai buat mengepak songket dengan plastik supaya air tidak masuk.

Serta satu lagi part yang perlu dilepaskan yaitu ECU, Part ini pas mahal nya harga jika capai cacat. Lepaskan songket saluran ke ECU serta tidak boleh lalai buat mengepak songket dengan plastik.

Sesudah ketiga part itu dilepaskan anyar lah guyur memakai air capai totalitas bagian motor, kemudian bilas memakai karet busa serta sabun privat motor/mobil kesegala bagian motor mulai dari rang, mesin, serta bagian kaki-kaki. kadangkala  terlihat kotoran yang sulit dijangkau hingga dari itu maanfaatkan kuas.

Baca Juga : Rekomendasi Oli Motor Matic Yang Bagus

Selanjutnya kedapatan ikatan, buka segala bagian penutup ikatan supaya lebih gampang membilas kotoran yang melekat pada gear serta ikatan mengenakan sabun cream serta pula maanfaatkan gosok.

Sesudah seluruh dibersihkan, gebyur sampai kesegala bagian motor capai tidak ada sabun tertinggal. berakhir dibasuh, keringkan memakai kanebo.

Sembari menunggu motor kering, durasinya untuk cuci bagian – bagian perawakan motor yang telah dilepas, bersihkan memakai spons serta sabun privat motor/mobil.

Kalau telah berakhir, jeda sejenak sembari makan, minum kopi serta sebat sembari pansertagin si motor keakungan serta menunggu seluruh bagian motor kering.

Telah puas jeda kemudian kasihkan pelumas anti karat pada bagian yang rawan karat, kayak sambungan las serta lubang hawa rang. Bagian ikatan kasihkan pelumas rantai sesuai kebutuhan. sesudah seluruh diberi  pelumas, pasang balik seluruh bagian motor mulai dari accu, ECM, regulator serta perawakan motor.

Sesudah seluruh bagian terpasang bersemayam sistem terakhir, membesut seluruh bagian perawakan motor memakai kain bersih serta kit perawakan. serta berakhir, motor jadi kinclong luar dan dalam.

Pedoman mengembalikan motor dari luar sampai dalam membutuh waktu yang pas lama, saya saja mampu capai 5 jam akibat biasanya sebat nya. Hehe sungguh cakap digeluti pada ketika longgar alias ketika tengah libur.

Moga-moga karangan ini mampu jadi berfungsi bagi yang membacanya.