Keterampilan yang harus di kuasai di Abad 21

penguasaan   zaman ke-21 merujuk p terlihat wawasan, penguasaan hidup, penguasaan profesi, Kerutinan, serta sifat-sifat yang sungguh bernilai untuk kesuksesan pelajar di bumi masa ini, paling utama masa pelajar meneruskan ke akademi teratas, bumi aktivitas, serta kehidupan dewasa.

Kampus UIN Terbaik

area, sekolah, serta sistem memprioritaskan penguasaan   zaman ke-21 yang berlainan terpaut p terlihat apa yang setidaknya bernilai untuk komunitas mereka masing-masing. kebanyakan, macam manapun, tutor sepakat jika sekolah perlu menenun penguasaan ini ke dalam pengalaman berlatih serta instruksi inti lazim. selanjutnya yaitu himpunan tidak sempurna dari penguasaan   zaman ke-21 yang setidaknya selalu diambil.

menyangka kritis, Kemampuan berkomunikasi, Kreativitas, Penyelesaian perkara, Ketekunan, Kolaborasi, Literasi data, penguasaan teknologi serta literasi digital, Literasi sarana, Kesiumanan universal, Arahan diri, penguasaan sosial, penguasaan membaca, Literasi kerakyatan, Tanggung jawab sosial, penguasaan inovasi, Kemampuan menyangka

 

utamanya penguasaan era 21

Sementara standar yang dipakai yaitu ketamatan sekolah menengah, standar buat pelajar masa ini saat ini yaitu kuliah, profesi, serta kemajuan bumi jelas. silakan kita amati kenapa penguasaan   zaman ke-21 bernilai.

Para kepala pembelajaran teratas serta usaha dagang menyebutkan soft keahlian selaku penggiat terutama kemajuan di les tingkatan teratas serta di t4 aktivitas.

Di bumi saat ini ini, sekolah kita selagi menyiapkan pelajar buat karier yang bisa jadi belum ada. Kean profesi berarti menyediakan pelajar dengan serangkaian penguasaan yang sanggup menyiapkan mereka buat perihal yang tidak diketahui.

Media sosial  mengganti interaksi individu serta mencipthendak tantangan hangat dalam menavigasi suasana sosial.

Era internet  dengan cara sensasional menambah akses ke wawasan. anak didik harus berlatih macam mana menggarap serta menganalisa beberapa besar informasi.

Pengetahuan konten dari mata pelajaran inti cukup dapat sepanjang ini; pelajar harus diajari macam mana mempraktikkan kebenaran serta konsep kepada perkara yang kompleks.

Kami  meninjau pertegasan penguasaan   zaman ke-21 serta kenapa penguasaan itu bernilai di bumi yang menerus beralih. kini, silakan kita melihat separuh kerangka aktivitas serta bagaimana negeri sekolah mengamalkan penelaahan   zaman ke-21.

Kerangka aktivitas buat penguasaan era 21

Kerangka aktivitas pendedahan era 21

Kerangka aktivitas tenar ini dikonsep oleh Partnership for 21st Century Skills (P21). menjabarkan penguasaan, wawasan, serta keterampilan yang perlu dipahami pelajar buat berhasil dalam karier serta kehidupan, kerangka aktivitas ini mengombinasikan wawasan konten, penguasaan spesial, keterampilan, serta literasi. P21 yakin jika “dasar” penelaahan   zaman ke-21 yaitu penerimaan wawasan mendasar mata pelajaran akademik, serta jika sekolah perlu mendirikan di sehubungan dasar itu dengan penguasaan catatan terhitung penguasaan membiasakan, Keterampilan Hidup, serta Keterampilan Literasi.

Keterampilan membiasakan: pula diketahui selaku “empat C” penelaahan   zaman ke-21, ini terhitung menyangka kritis, komunikasi, kerja sama, serta kesuburan.

Kecakapan Hidup: kelenturan, inisiatif, penguasaan sosial, kapasitas produksi, kepemimpinan

Keterampilan Literasi: Literasi informasi, literasi media, literasi teknologi

pola Kesehatan mayapada

Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization) mengenali penguasaan hidup dasar selaku pemungutan ketentuan serta penguraian eralah, menyangka inovatif serta menyangka kritis, komunikasi serta penguasaan interpersonal, pemahaman diri serta empati, serta menanggulangi marah serta tekanan pikiran. World Health Organization berpusat pada penguasaan psikososial yang lapang yang sanggup ditingkatankan dari saat ke saat dengan usaha sadar.

menginterpretasikan tukas ! Prakarsa

Asosiasi Administrator Sekolah Amerika (AASA) menginterpretasikan tukas ! Inisiatif menawarkan kerangka aktivitas yang dipakai banyak negeri buat memutuskan akademi teratas, profesi, serta kean hidup. AASA sediakan penunjuk kean buat membekuk lanskap pembelajaran   zaman ke-21. Metrik terhitung les Penempatan ekor, pengetesan standar, mencicil akademi teratas, kredensial perusahaan, kedatangan, layanan publik, serta banyak lagi.

Pada tema kean hidup, AASA berpendapat:

“Menjadi  hidup berarti pelajar meninggalkan sekolah menengah dengan kekuatan serta keseriusan buat menanggulangi serta menyentuh tujuan mereka dengan memberitahukan penguasaan aklanjut usialisasi individu pemahaman diri, pengurusan diri, pemahaman sosial, pemungutan ketentuan yang bertanggung jawab, serta penguasaan ikatan. life ready mempunyai pola pikir tumbuh yang memberdayakan mereka buat mendekati era depan mereka dengan yakin diri, buat berangan-angan besar serta buat menyentuh yang besar.”

Kerangka area Sekolah

Keterampilan   zaman ke-21 resmi dalam bermacam metode buat negeri sekolah. “Potret satu orang alumnus” yaitu salah satu strategi lazim buat mengomunikasikan apa maksudnya untuk pelajar buat  kuliah, berkerja, serta siap di masa depan.

buat meningkatkan profil tamatan, negeri selalu kali mengadaptasi kerangka aktivitas penguasaan   zaman ke-21 yang ada biar cocok dengan keperluan mereka. Masukan dari pelaksana kepentingan—kayak badan negeri, guru, orang tua, sistem sejawat, serta pelajar—memastikan jika “potret” terakhir yaitu asli untuk komunitas mereka. selanjutnya yaitu separuh ilustrasi Potret alumnus.

Everett Public Schools di Everett, Washington menakrifkan penguasaan   zaman ke-21 selaku kewarganegaraan, kerja sama, komunikasi, kreativitas, filsafat kritis, serta pola pikir tumbuh. Distrik yakin jika tamatannya siap kuliah, berkerja, serta siap hidup tengah mereka mempunyai wawasan akademik, perilaku, serta penguasaan buat perlintasan ke les tingkat akademi teratas, training kekuatan kerja, serta/atau pekerjaan.

Gresham-Barlow School District (GBSD) di Gresham, Oregon mempunyai tujuan buat meningkatkan lulusan yang responsif dengan cara kebiasaan yang akan tumbuh dalam komunitas global yang sering beralih. Potret satu orang alumnus negeri menyulih visi beramai-ramai komunitas GBSD perihal seperti apa sepatutnya lulusan mereka. Potret itu terdiri dari 6 profil pembelajar: Pembelajar seangkatan Hidup yang Mandiri, kompanyon yang bisa sesuaikan diri, Komunikator yang Penuh Kasih, kreator yang Bertanggung Jawab, Pemikir Kritis yang berpandangan Terbuka, serta personel Komunitas yang ingat garis besar.

Schertz-Cibolo-Universal City Independent School District (SCUC ISD) di Schertz, Texas mempunyai tujuan penting sekitar kelulusan akademi teratas serta/atau siswa yang siap berkerja serta/atau tentara. Dalam visi ini, SCUC ISD  menggariskan 5 watak alumnus: atasan energik, semangat Diri, Komunikator cakap, berkiblat Layanan, dan  periode Depan.

Council Bluffs Community School District di Council Bluffs, Iowa, meningkatkan Profil alumnus FutureReady yang meliputi penunjuk keberhasilan akademik dan sosial-emosional. penunjuk sosial-emosional distrik—yang selaras dengan kerangka CASEL—termasuk Manajemen Diri, pemahaman Diri, pemahaman Sosial, Keterampilan berkorelasi, dan pengumpulan ketentuan yang Bertanggung Jawab.

Kampus Kedokteran Terbaik